位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 女检天地 >> 正文
  【检察女将出庭季之一】 别样“三.八”妇女节 检察女将出庭忙    3星级
【检察女将出庭季之一】 别样“三.八”妇女节 检察女将出庭忙
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:12784     更新时间:2017-3-8     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

别样“三.八”妇女节  检察女将出庭忙

(通讯员 曹飞 胡莎)38日,被告人李某涉嫌寻衅滋事罪一案在岳阳县人民法院开庭审理,岳阳县人民检察院党组书记、检察长钟沁依法出庭支持公诉,这是岳阳市检察机关为庆祝“三八妇女节”,开展“检察女将开庭季”听庭、评庭主题活动的重要环节。

岳阳市人民检察院党组成员、副检察长何季如,副检察长周升,党组成员、政治部主任徐立泉,检委会专职委员李汉斌,以及3名特邀人民监督员和岳阳市、县检察机关全体女干警参加此次活动。

 

在庭审现场,钟沁检察长作为公诉人,当庭指控被告人李某,于20161129日,在岳阳县荣家湾镇一KTV消费时,因不满当天服务员的工作态度便借酒性打砸KTV包厢和大厅内物品,造成损失1万余元。案件虽小,但责任重大。

 

钟沁检察长在法庭调查的讯问环节,就案件事实对被告人发问,提问切中要害,发问语气适中;在发表公诉意见环节,就寻衅滋事罪的构成要件、证据的三性、被告人的量刑情节阐述了观点,并揭示了被告人的犯罪行为及其社会危害性,观点立场鲜明,释法说理有据;法庭辩论环节,就被告人辩护律师提出的关于鉴定程序违法、前科材料无证明目的、已得到赔偿的损失不应当计入犯罪数额等三个辩护意见,分别给予有力回击,彰显了公诉人的业务水平。

被告人李某在最后陈述阶段认罪服法,表示之后会洗心革面,认真改造,争取早日回归社会。最后,被告人李某因犯寻衅滋事罪,且有前科,被岳阳县人民法院判处有期徒刑7个月。

庭审活动结束后,在徐立泉主任的主持下,召开了岳阳市检察机关“检察女将出庭季”听庭评庭活动,对出庭过程进行了评议。

 

何季如副检察长指出,岳阳市检察院党组高度重视妇委会工作,在“三八妇女节”来临之际,开展“检察女将出庭季”听庭、评庭主题活动,号召全市女性检察长、分管副检察长、公诉部门负责人出庭支持公诉,带头办案,是岳阳市检察机关深化检察改革任务,紧扣检察机关执法办案工作中心,提升女性检察官的职业素能和职业荣誉感,树立良好女检察官形象的重要举措。

 

 

    何季如副检察长表示,整个活动形式新颖,主题突出,对全市女检察干警具有很强的教育意义。他要求全市女检察干警,争做“四自”(“自立”、“自尊”、“自强”、“自重”)模范,争当检察先锋,撑起检察事业“半边天”。

 

  • 上一篇文章: 【愿将青春铸检魂】之二十二 于无声处显勤奋

  • 下一篇文章: 【检察女将出庭季之二】 临湘:入额后,她办理的第一起案子
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     云溪:为保护生态环境 养猪污染被叫停
     岳阳市院调研长江流域临湘段生态环境保护工作
     重磅!临湘市检察院“公益损害与诉讼违法举报中...
     岳阳市院罗青检察长调研督导临湘检察工作
     岳阳市岳阳楼区一“暴力传销”涉恶犯罪集团二十...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章