位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 女检天地 >> 正文
  【检察女将出庭季之三】 岳阳楼区:副检察长严琼出庭支持公诉    3星级
【检察女将出庭季之三】 岳阳楼区:副检察长严琼出庭支持公诉
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:14731     更新时间:2017-3-8     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

岳阳楼区:副检察长严琼出庭支持公诉

(通讯员 赫桓)近日,被告人易某涉嫌合同诈骗一案开庭审理,岳阳楼区人民检察院副检察长严琼、公诉二科科长张莲英依法出庭支持公诉。

20114月,被告人易某为骗取购房款,隐瞒事实,将其已卖出的房屋(开发中)再次以236800元的价格卖给了被害人张某。张某支付了房款22万元,约定尾款待房产证办好后付清。20144月,张某得知房屋已被给他人的情况后找到易某索要房款,易某承认了一房多卖的事实,承诺除归还22万元本金外,利息按月息15计算,共支付本息35万元,但其分几次支付了5万元后便隐匿不见。

检察机关在综合全案事实证据后认为,被告人在签订履行合同过程中,以非法占有为目的,隐瞒事实真相,骗取他人钱财,数额巨大,其行为已构成合同诈骗罪。

为保证出庭公诉的质量和效果, 公诉人庭前反复审阅了案卷材料,详细制作了“三纲一书”(公诉意见书、庭审讯问提纲、举证提纲和答辩提纲)。法庭审理期间,针对被告人的辩解,严琼副检察长在讯问时步步为营,环环相扣,切中要害,使其不能自圆其说;出示证据时条理清晰,层层递进,逻辑严密;法庭辩论时有理有据,重点突出,有力地驳斥了被告人的辩护意见,详细论证了其实施合同诈骗的事实。由于举证翔实,条理清楚,事实理由阐述充分,合议庭当庭采信了检察机关所列举的全部证据。该案将择日进行宣判。

  • 上一篇文章: 【检察女将出庭季之一】 别样“三.八”妇女节 检察女将出庭忙

  • 下一篇文章: 【检察女将出庭季之二】 临湘:入额后,她办理的第一起案子
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     湘阴:检察开放日|走进未检 呵护未来
     湘阴:市委政法委巡察组来巡察督查工作
     岳阳楼区:检察长在南湖新区专题宣讲公益诉讼
     文化特刊 第7期|人生最美有情天
     河北唐山、重庆江北两地四家单位,到岳阳市检察...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章