位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 女检天地 >> 正文
  【回顾“三.八”节】 平江:真情帮扶彰显巾帼力量    3星级
【回顾“三.八”节】 平江:真情帮扶彰显巾帼力量
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:9294     更新时间:2017-3-8     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

平江:真情帮扶彰显巾帼力量

(通讯员周彬 余琦)38日,阳光正好,正值第107个“三八”国际劳动妇女节来临之际,平江县人民检察院的35名女干警在院党组的带领下来到该院对口扶贫点虹桥镇桃霞水口村,她们用自己的真情、真心、开展了一系列的帮扶助困活动,彰显了检察院女干警的巾帼力量,让这个“三八”妇女节过得意义深刻,格外充实。

白头挂松桂,早晚见成林

在桃霞水口村罗家屋的一处荒山,村里的合作社打算在这里种上黄桃,发展特色黄桃种植产业,苦于劳动力的问题,树苗的种植速度一直偏慢。一众女将们在检察长黄利军的带领下,沿着山路而上,步行1.5公里来到了山顶。在听完当地农户的讲解后,大家就三两一组的干起来了,有的豪气十足的挖坑,有的小心翼翼的扶苗,有的往来穿梭运送“物资”,各个环节衔接有序,平日里温文尔雅的女检察官们顿时变身“女汉子”,在山坡上尽情挥洒着自己的“洪荒之力”,大家欢声笑语,干劲十足,畅想着一片荒山变果林的美好景象。

 

 

 

寻访桃霞深处,问需思策抚愁容

植树活动结束后,大家顾不得疲劳,立刻按照计划,分作五个小组,在当地村干部的带领下深入联点的贫困户家中开展了走访活动,大家与贫困户互留了联系方式,记录了贫困户家庭情况,给贫困留守儿童送上了一份“爱心”礼物。

桃霞水口村桃霞片三组贫困户童救耒属于因病致贫,家中4口人,母亲患有结肠癌,自己面部烧伤,患有胆结石,家中老父七十余岁,已经丧失劳动力,家庭负担很重。联系这一户的检察长黄利军细致的询问了他们的需求,在了解到他们家有间老房适合养猪之后,黄利军检察长鼓励他们可以尝试开展生猪养殖,并承诺帮助解决小猪和销路问题。他认真的说:“在这里我可以给你承诺,保证每个月都来看你,你的想法和要求我都记录下来了,回去以后,我会尽力帮你争取一些适合你的政策”感受到了黄利军检察长话语中的恳切和诚意,童救耒的父亲舒心的笑了。

 

 

坐而论道,巾帼建功共筑梦

下午,全院女干警齐聚一堂,在桃霞水口村村部召开了以“巾帼建新功,共筑中国梦”为主题的座谈会。在轻松欢快的气氛中,5名女干警代表分别从工作、家庭生活等方面进行了发言,并提出了自己的建议。

黄利军检察长代表院党组向全院女干警职工表示深深的感谢和节日的良好祝愿。他指出,无论是从人数上还是工作实绩上,院里的女干警都撑起了全院工作的“半边天”,平江检察院的发展离不开女同志的艰苦拼搏。   

为此,黄利军检察长在会上对全院女干警们提出了三点希望。一要常怀一颗“爱美”之心,把工作做出美感。二要常怀一颗“担当”之心,以更负责任的态度在自身岗位上建功立业。三要常怀一颗“进取”之心,以更加奋进的姿态,实现自身的不断成长和全院工作的全面进步。

一天的活动紧张而充实,回去的路上,虽然十分疲惫,但大家的心气却十分高涨。大家都说,这次活动实实在在的帮助了当地发展产业,实实在在的了解了贫困户的所需所求,实实在在的了解了院党组对女干警的关心和支持,这个节日过得十分有意义,也让大家对未来的工作充满了新的希望。

 

 

 

 

  • 上一篇文章: 【检察女将出庭季之三】 岳阳楼区:副检察长严琼出庭支持公诉

  • 下一篇文章: 【回顾“三.八”节】 华容:健康巾帼登山记
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     汨罗:男子酒驾无牌四轮电动车酿车祸
     检察监督 司法“亮剑”汨罗筑牢社区矫正“防火墙...
     华容:依法打击黑恶势力违法犯罪活动强势推进扫...
     罗青检察长赴汨罗达摩岭村督导精准扶贫工作
     云溪:开展“先锋护碧水、共促大保护”净滩行动...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章