位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 女检天地 >> 正文
  【回顾“三.八”节】 汨罗:传承湖湘文化 铿锵玫瑰铸检魂    3星级
【回顾“三.八”节】 汨罗:传承湖湘文化 铿锵玫瑰铸检魂
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:12621     更新时间:2017-3-8     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

汨罗:传承湖湘文化  铿锵玫瑰铸检魂

(通讯员 周悦湘 谢艳萍)春回大地,草长莺飞。近日,为提升干警素养,凝聚女性力量,汨罗市检察院组织全体女同志开展了一次寓教于乐的活动,前往湘阴县左宗棠祠等地接受红色教育,洗礼灵魂,涤荡心灵。

 

 

“身无半亩心忧天下,读破万卷神交古人”。该院一行人先后参观了左宗棠纪念馆,了解左宗棠收复新疆等生平事迹;拜访了柳庄,听老先生讲述左宗棠教化一方、耕读传家、立身不苟、乐善好施、保家卫国的一生。左宗棠“潜心经世,致用之学”如一部生动的教科书,在感受湖湘文化底蕴的同时,如何学以致用、付诸实践,让人不禁陷入深思。

此次活动虽然行程简短,但是意义深远。通过这次活动,大家更深刻的认识到,只有清正廉洁、心忧天下,才能真正实现立检为公;只有学以致用、身体力行,才能切实做好本职工作;只有务实进取、开拓创新,才能不断彰显巾帼风采。

大家纷纷表示,在今后的工作中,将以浩然正气、昂扬锐气,提振“精气神”,深耕“责任田”,以优异成绩为党的十九大胜利召开献礼。

 

 

 

  • 上一篇文章: 【回顾“三.八”节】 华容:健康巾帼登山记

  • 下一篇文章: 【回顾“三.八”节】 “法治君山春天行”女检察官节日展风采
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     云溪:为保护生态环境 养猪污染被叫停
     岳阳市院调研长江流域临湘段生态环境保护工作
     重磅!临湘市检察院“公益损害与诉讼违法举报中...
     岳阳市院罗青检察长调研督导临湘检察工作
     岳阳市岳阳楼区一“暴力传销”涉恶犯罪集团二十...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章