位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 案件聚焦 >> 正文
  汨罗三“村霸”无视法纪强行阻工揽工被公诉    3星级
汨罗三“村霸”无视法纪强行阻工揽工被公诉
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:5511     更新时间:2017-8-7     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 谢艳萍 刘云龙)无视法纪强行阻工揽工,三“村霸”为承揽垃圾清运业务多次阻挠他人公司承包垃圾清运工作,终将受到法律制裁。近日,汨罗市人民检察院以强迫交易罪对犯罪嫌疑人郑某、祝某、易某依法提起公诉。

20165月份,被告人郑某、祝某、易某在得知汨罗市某清洁有限公司与该市某镇政府的垃圾清运合同到期后,便商量三人共同承揽这个业务。为达目的,三被告人多次以该镇政府未交垃圾增容费为由,阻拦清运该镇垃圾的运输车进入垃圾场倾倒垃圾。因多次阻拦,被害人周某公司无法将清运的垃圾倒入垃圾场,被迫停止承运该镇政府的垃圾清运业务。后被害人卢某公司在接手该镇政府垃圾清运业务时,三被告人又找到卢某,要求卢某以三被告人的名义与该镇政府签订垃圾清运合同,然后每年支付六万元的转让费给三被告人,否则不得将清运的垃圾倒入垃圾场。被害人卢某认为如果不按照三被告人的要求做便无法将垃圾倾倒至垃圾场,如果按照三被告人的要求做则没有利润可赚,因此被害人卢某被迫停止承运该镇政府的垃圾清运业务。被告人郑某、祝某、易某见达成目的,遂共同成立了清洁服务有限公司,与该镇政府签订了垃圾清运合同。

汨罗市人民检察院认为被告人郑某、祝某、易某以威胁手段,强迫他人退出特定经营活动,情节严重,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百二十六条第五项之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以强迫交易罪追究三被告人的刑事责任。

 

  • 上一篇文章: 名为“唤醒沉睡民族”的云讯通,实则坑人无数的传销组织

  • 下一篇文章: 汨罗:打牌输钱无力还 使用假币坑他人
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     华容:群众利益无小事 公益诉讼显成效
     汨罗:周湘赴汨罗市院调研侦查监督工作
     汨罗:“轻案快办”首例案件 七天结案
     推动刑事执行检察工作创新发展
     省院民行处处长陈忠来岳调研
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章