位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 案件聚焦 >> 正文
  汨罗:打牌输钱无力还 使用假币坑他人    3星级
汨罗:打牌输钱无力还 使用假币坑他人
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:6961     更新时间:2017-8-7     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 李焕姣 谢艳萍) 两男一女在汨罗市使用假币找零牟利,在交易时被汨罗市公安局依法查获。近日,汨罗市人民检察院以非法持有、使用假币罪批捕了的黄某、罗某、王某三人,并对将假币贩卖给此三人的上线黄某某以贩卖假币罪进行了立案监督。

犯罪嫌疑人黄某、罗某、王某都是岳阳市湘阴县人,平时的关系都很好,经常一起打牌。在牌场上,黄某曾收到过一百元以及五十元面额的假币,但他并没有把假币销毁,而是在牌场上也把收到的假钱用出去了。20171月份,三人因打牌输钱无力偿还,于是产生了购买假币到牌场上使用的想法。后由三人共同出资,犯罪嫌疑人罗某联系,以7200元真币购得100元面值的假币3万元。2017614日至616日,由犯罪嫌疑人黄某驾车选择商铺,犯罪嫌疑人罗某则拿张100元真钞假意买东西,犯罪嫌疑人王某先假装自己有零钱,等罗某将自己的真钞放回包里,王某假装在身上找了一下后说没有零钱了,罗某就趁机从包里拿出100元的假钞给店主去买小额的东西来换取零钱。616日,三嫌疑人在汨罗市一商铺使用假币的过程中被他人发现并报警,汨罗市公安局将三嫌疑人抓获,并在黄某所驾驶的车上及其在长沙的租住房内查获假币24000元,并缴获了三犯罪嫌疑人已使用出去的假币500元。

根据《中华人民共和国刑法》第一百七十二条之规定,明知是伪造的货币而持有、使用,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一万元以上十万元以下罚金;数额巨大的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额特别巨大的,处十年以上有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。在此,检察机关提醒大家,一是提高鉴别假钞的能力以防财产受到损失;二是一旦发现有人使用假钞应立即向公安机关报告,以便查获制假、售假犯罪团伙,维护国家金融管理秩序,同时避免更多人上当受骗。

  

 

  • 上一篇文章: 汨罗三“村霸”无视法纪强行阻工揽工被公诉

  • 下一篇文章: 汨罗:醉酒驾驶罔顾国法,横冲直撞无视他人
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     汨罗:男子酒驾无牌四轮电动车酿车祸
     检察监督 司法“亮剑”汨罗筑牢社区矫正“防火墙...
     华容:依法打击黑恶势力违法犯罪活动强势推进扫...
     罗青检察长赴汨罗达摩岭村督导精准扶贫工作
     云溪:开展“先锋护碧水、共促大保护”净滩行动...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章