位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 案件聚焦 >> 正文
  汨罗:醉酒驾驶罔顾国法,横冲直撞无视他人    3星级
汨罗:醉酒驾驶罔顾国法,横冲直撞无视他人
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:7008     更新时间:2017-8-9     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 李焕姣 何爱芳)87日,汨罗市人民检察院经审查决定,依法以涉嫌以危险方法危害公共安全罪对犯罪嫌疑人常某批准逮捕,这是汨罗市人民检察院第一次对酒驾事故嫌疑人以涉嫌危险方法危害公共安全批捕。

经审查查明:今年7240010分,犯罪嫌疑人常某醉酒后驾驶小型普通客车在人流较多的车道行驶,与同向由解某驾驶搭载乘坐人程某的电动车追尾相撞,致解某、程某倒地,犯罪嫌疑人常某在此情况下没有停车,继续压着电动车和被害人程某前行,路人谢某等人见此情形大喊要犯罪嫌疑人常某停车不然会压死人,但犯罪嫌疑人常某不但不停车还加大油门快速逃跑,在逃跑的过程中又将骑摩托车的周某和巢某撞倒在地。犯罪嫌疑人常某直到车子撞到路上的护栏停下来才下车,后其弃车逃跑。此次事故造成程某死亡,解某等3人受伤,3车不同程度受损。当日,犯罪嫌疑人常某被汨罗市公安局抓获。

731日,汨罗市公安局以常某涉嫌交通肇事罪向汨罗市人民检察院提请批准逮捕。汨罗市人民检察院经审查认为,犯罪嫌疑人常某无视国法,醉酒后仍驾驶机动车上路行驶,并在驾车撞人之后,无视他人生命、财产,继续加速、连续冲撞,造成1人死亡,3人受伤、3车受损的后果,其行为涉嫌以危险方法危害公共安全罪。嫌疑人常某犯罪行为极其严重,社会影响极其恶劣,遂以危险危害公共安全罪对嫌疑人常某批准逮捕。

 

 

  • 上一篇文章: 汨罗:打牌输钱无力还 使用假币坑他人

  • 下一篇文章: 岳阳楼区检察院劝返一名潜逃7年的职务犯罪嫌疑人
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     湘阴:全国扶贫日|为检察官的温暖举动点赞
     岳阳县:青山秀水老区行,红色经典敬老情
     云溪:开展消防知识讲座
     岳阳楼区:召开离退休老干部重阳节座谈会
     湘阴:全民联动 见行见效 惩治保健品市场
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章