位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 案件聚焦 >> 正文
  坑老的 “保健品”骗局    3星级
坑老的 “保健品”骗局
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1440     更新时间:2017-8-28     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 黎云霞 叶颖)201611月的一天,在临湘市某宾馆会场内,一场购燕窝抽奖返现活动正在热烈进行,极具诱惑性的保健品宣传视频和讲课过后,现场47名老人以2980元的价格每人购买了一份燕窝和“感恩卡”;价格如此高昂,这些老人却轻易购买,原因在于此前的一天,这些老人参与保健品宣传活动时,均购买了20元的“参会卡”,同时获赠了茶油、护手霜、鸡蛋等礼品;并且活动方当时承诺,第二天一早举行抽奖返现活动,老人们购买产品的钱将如数返回。

次日早上,按照活动负责人卿某的安排,47名老人再次汇聚活动会场,两个多小时的抽奖返现活动后,前一天购买了燕窝和“感恩卡”的47名老人均获得了2980的现金返现,一个个笑逐颜开。

返现活动后,负责人卿某再次播放宣传视频,号召到场老人购买高级保健品“沙棘油胶囊”和价值100元的感恩卡,并承诺第二天仍会以抽奖的形式将钱退还给他们,到场的53名老人均掏出了腰包,并指望着第二天继续参加返现活动。

然而当天下午,卿某一伙上演了一场供货商催讨货款,负责人卿某被警察带走的戏码,成功从大众视野消失……

原定于第二天举行的抽奖返现活动因而终止。53名以高价购买保健品的老人们再也没有得到他们的2980元返现,157940元人民币就这样落入了卿某等人的腰包。

天网恢恢,2017518日,临湘市人民检察院以涉嫌诈骗罪对被告人卿某等一伙四人提起公诉,卿某被临湘市人民法院判处有期徒刑三年,并处罚金人民币四万元;其余同伙三人均被判处一至三年不等的有期徒刑,并处罚金。

检察官提醒:近年来,一些不法分子利用健康讲座、免费出游、会员反馈活动等手段,诱导老年人购买高价保健品,致使老年人上当受骗。本案中卿某即以推销保健品为名,利用老年人追求健康心理,夸大保健品功能,宣传产品治百病,同时采取赠送小礼品、会员大反馈、中奖可返现等形式,诱骗老人。在此提醒广大市民朋友,很多保健品实际上并不具备宣传上所说功效,甚至使用后会有严重毒副作用,假劣保健品还可致人死亡,老年朋友们应到合法店铺购买正规保健品,并保管好购物凭证,别因一时的占便宜心理,落入“保健品”骗局的陷阱。

 

 

  • 上一篇文章: 岳阳楼区检察院劝返一名潜逃7年的职务犯罪嫌疑人

  • 下一篇文章: 一汨罗男子微信交友盗取财物被公诉
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     罗青检察长在市八届人大二次会议上作报告
     汨罗:再获国家级荣誉
     汨罗:派驻检察联络室工作取得实效
     岳阳:研究和谋划新时代司法警察工作转型发展、...
     检察日报|和罪犯“死磕”
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章