位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 案件聚焦 >> 正文
  一汨罗男子微信交友盗取财物被公诉    3星级
一汨罗男子微信交友盗取财物被公诉
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1369     更新时间:2017-9-6     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 刘云龙 谢艳萍一汨罗男子通过微信添加附近好友功能添加异性为好友,在约被害人逛街过程中,假意帮其提包,趁机将财物盗走。近日,汨罗市检察院以盗窃罪对该男子徐楚海(文中涉案人物均为化名)依法提起公诉。

201753日,被告人徐楚海在微信上通过“雷达加好友”功能认识了被害人李惠红,很快骗取了李惠红的信任。几天后,徐楚海将李惠红约到长沙玩,并将其带至长沙市火车站金苹果市场购物。在购物前,被告人徐楚海说长沙小偷多,李惠红佩戴首饰不安全,要李惠红将佩戴的黄金项链和耳环放入包内。当李惠红在服装店试穿衣服时,徐楚海帮其拿包,然后谎称出去买槟榔,趁机逃跑将包盗走。

201757日,被告人徐楚海同样通过卫星添加附近好友赵婉玉,将赵婉玉约到长沙玩,并带去购物。在购物前,被告人徐楚海以不安全为由要赵婉玉将佩戴的黄金手链放入包内,并假意帮赵婉玉提包。当赵婉玉在鞋店试穿鞋子的时候,徐楚海谎称要去上厕所,趁机逃跑将包盗走。

经鉴定,被盗财物价值10882元。

汨罗市人民检察院认为,被告人徐楚海以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。

 

  • 上一篇文章: 坑老的 “保健品”骗局

  • 下一篇文章: 汨罗:职业碰瓷讹钱财,偷鸡不成反蚀把米
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     罗青检察长在市八届人大二次会议上作报告
     汨罗:再获国家级荣誉
     汨罗:派驻检察联络室工作取得实效
     岳阳:研究和谋划新时代司法警察工作转型发展、...
     检察日报|和罪犯“死磕”
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章