位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 案件聚焦 >> 正文
  汨罗:职业碰瓷讹钱财,偷鸡不成反蚀把米    3星级
汨罗:职业碰瓷讹钱财,偷鸡不成反蚀把米
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:6536     更新时间:2017-9-12     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 何爱芳 谢艳萍为使碰瓷更为逼真,不惜打断同伙锁骨使用苦肉计讹钱财,可不曾想夜路走多终遇鬼。近日,汨罗市人民检察院对犯罪嫌疑人陈琦(文中涉案人物均为化名)和陈鑫批准逮捕。

犯罪嫌疑人陈琦、陈鑫等六人通过网吧、网络结识,然后商量到湖南境内通过碰瓷的方式骗取钱财。同案陈琦等人对陈鑫讲碰瓷必须要有一个人受伤才真切,于是2017724日陈琦将陈鑫带至一宾馆,给陈某注射麻药后,将其左锁骨打成骨折。然后六人来到汨罗市汨罗镇九雁生态园处,专门找准三轮车为作案目标。一旦找准目标,就由陈琦骑自行车载陈鑫撞上三轮车,撞上后两人都倒地露出痛苦的表情,等三轮车司机下车询问时陈琦就联系同伙假扮陈鑫的亲戚与三轮车司机“谈判”。2017713日至2017811日犯罪嫌疑人陈琦和陈鑫采取此种方式在汨罗镇九雁生态园处连续诈骗三次,成功诈骗二次,骗得现金19000元,在实施第三次诈骗时被三轮车司机喊来的朋友认出,露出马脚后两人仓惶逃走,但最终被当地的群众抓获并报警。

目前,汨罗市人民检察院对这两名犯罪嫌疑人批准了逮捕。据犯罪嫌疑人陈琦和陈鑫供述,其团伙除了在汨罗市作案三起外,还在外地作案十余起,案件还在进一步的侦查中。

 

  • 上一篇文章: 一汨罗男子微信交友盗取财物被公诉

  • 下一篇文章: 华容:祸起壁虎 引发命案
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     汨罗:男子酒驾无牌四轮电动车酿车祸
     检察监督 司法“亮剑”汨罗筑牢社区矫正“防火墙...
     华容:依法打击黑恶势力违法犯罪活动强势推进扫...
     罗青检察长赴汨罗达摩岭村督导精准扶贫工作
     云溪:开展“先锋护碧水、共促大保护”净滩行动...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章