位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 案件聚焦 >> 正文
  华容:祸起壁虎 引发命案    3星级
华容:祸起壁虎 引发命案
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1224     更新时间:2017-9-19     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 朱秋萍 谢沁)因敲打墙壁上的壁虎引发邻里纠纷并导致发生了命案。2017831日,华容县人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪批准逮捕犯罪嫌疑人周某某。

犯罪嫌疑人周某某与被害人何某某系一墙之隔的邻居,两家因琐事多年一直不和。今年819日晚7时许,周某某在自家诊所的墙壁上发现有壁虎,遂用木板敲打墙壁驱赶壁虎。8时许,周某某准备离开时听见隔壁邻居何某某在骂人,周某某回骂了一句后骑摩托车离开。何某某遂开小车追赶周某某,途中将周某某拦下并对其拳打脚踢,周某某因畏惧何某某手中的电棍没有还手,等何某某上车后,取出后尾箱的西瓜和水果刀,先用西瓜砸何某某小车的挡风玻璃,见到何某某准备下车时,周某某用力抵住驾驶室车门并右持水果刀通过车窗向何某某的身上连捅数刀,直到发现何某某满身是血后才停手。周某某的行为致何某某当场死亡。

检察官提醒:邻里之间,以和为贵,相互尊重。发生矛盾时要保持冷静,说理要和气,更要文明用语。

                              

  • 上一篇文章: 汨罗:职业碰瓷讹钱财,偷鸡不成反蚀把米

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     罗青检察长在市八届人大二次会议上作报告
     汨罗:再获国家级荣誉
     汨罗:派驻检察联络室工作取得实效
     岳阳:研究和谋划新时代司法警察工作转型发展、...
     检察日报|和罪犯“死磕”
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章