位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 基层风采 >> 正文
  华容:牢记使命,以深厚的检察情怀诠释忠诚    3星级
华容:牢记使命,以深厚的检察情怀诠释忠诚
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:490     更新时间:2017-12-15     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色

(通讯员 傅济明 谢沁)党的十九大作出国家监察体制改革试点工作将在全国推开的重大决策部署后,华容县检察院更加自觉在思想上政治上行动上与上级保持高度一致,对监察体制改革试点工作坚决服从、大力支持、全力配合。

 

华容县监察体制改革试点工作领导小组对该院和涉转隶人员拥护和积极支持投身监察体制改革试点工作给予充分肯定。要求涉转隶人员要强化政治担当,提高政治站位,主动对标看齐,迅速进入到改革模式中来,要做好交接融合及学习准备工作,遵守改革纪律,迅速转换角色,集中精力抓好转隶工作,确保不折不扣完成试点任务。

 

该院党组书记、检察长彭俊强调:

一是正确看待改革。

要提高政治站位,充分认识国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系、治理能力现代化的重大举措,是党的十九大作出的重大决策部署。自中央决定在三省开展试点以来,我院坚决落实中央部署要求,凝聚共识,把思想政治工作贯穿改革始终,以政治上的坚定笃行维护大局。

二是正确对待改革。

要全心全意支持拥护改革。善于站在国家层面思考面对改革,我院侦防队伍忠诚履职,保持了全省基层院第一的工作业绩,以实际行动支持、拥护改革,确保了改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断的目标实现;

要扎扎实实做好当前工作。检察机关作为改革的重要关键一环,要扎实做好本职工作和过渡期间的工作衔接,抓紧未结案件办理,强化办案安全,做好案件线索的疏理、移交,赃款赃物的追缴入库等工作;

要尽职尽责实现华丽转身。要不忘初心、对党忠诚,无条件执行服从党的决定安排。要有定力和检察情怀,牢记使命,在全力配合改革试点工作的同时,要提早谋划推进岁末年初的检察工作,为在新的工作岗位上继续保持忠诚担当、奉献有为的检察本色而努力。

 

  • 上一篇文章: 华容:不忘初心,以全省领先的侦防工作业绩体现担当

  • 下一篇文章: 汨罗:岳阳市检察院调研员段德平一行调研东洞庭湖生态检察工作
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     罗青检察长在市八届人大二次会议上作报告
     汨罗:再获国家级荣誉
     汨罗:派驻检察联络室工作取得实效
     岳阳:研究和谋划新时代司法警察工作转型发展、...
     检察日报|和罪犯“死磕”
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章