位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 基层风采 >> 正文
  华容:最高人民检察院政治部办公室主任李辉一行调研基层院建设    3星级
华容:最高人民检察院政治部办公室主任李辉一行调研基层院建设
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:3785     更新时间:2017-12-20     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

  (通讯员 高远 谢沁)1220日上午,最高人民检察院政治部办公室主任李辉,最高人民检察院政治部办公室综合调研处副处长何敬刚,在省院干部教育培训处处长饶力明,市院党组副书记、副检察长何季如,党组成员、政治部主任徐立泉,县委常委、政法委书记谢志辉等领导的陪同下,到华容县检察院就基层院建设深入调研。

 

李辉主任一行首先实地考察了该院基础建设,参观了检务大厅、办案工作区、干警文化活动中心等场所,详细了解了该院基层建设工作开展情况。

 

 

   

随后进行调研座谈,座谈会由市院党组副书记、副检察长何季如主持。

 

会上,该院党组书记、检察长彭俊从四个方面汇报了今年来华容县检察院基层建设工作情况,并就新形势下基层院如何开展好检察工作提出了建议:一、始终坚持把政治思想工作放在队伍建设首位;二、以文化建设为抓手统筹推动检察各项工作全面发展;三、与党委中心工作同频共振推动检察工作创新发展;四、汇聚改革正能量奋力开创新时代检察工作新局面。华容县委常委、政法委书记谢志辉代表县委、县政府对高检院一行表示欢迎,并从新作为、新突破、新变化、新面貌四个方面高度肯定了华容检察机关在维护大局及发挥法律监督职能的积极作用。

 

省院饶力明处长表示华容院是老牌先进检察院,十多年前来过华容院。通过此次调研,对华容检察一见如故,感受到华容检察工作一如既往,亮点工作一览无遗,提出问题一针见血,是一支敢打敢拼、能战能胜的队伍。他强调,本次调研工作的重点在于倾听基层声音,收集上级政策的执行落实情况反馈,并就如何开展新时代检察工作提出四点思考:一是重视思想问题;二是重视创新工作;三是重视实践反馈;四是重视执法办案。

 

高检院李辉主任指出,调研组到华容县院来目的是了解基层,认识困难,反馈问题。来到以后深受触动,华容县院四讲四有,讲政治,有定力;讲大局,有作为;讲创新,有成绩;讲实干,有地位。华容县院的多项工作的实践与探索对顶层设计进行了印证。华容县院的诸多经验和建议很有分量和价值,对其中的问题与困难,回去后会形成报告向高检院领导汇报。他强调本次调研的主题是推动新时代的基层院建设,检察机关如何转型升级要做到八个坚定不移:一、坚定不移的推进政治建设;二、坚定不移的主动服务大局;三、坚定不移的提升队伍素质;四、坚定不移的加强规范化建设;五、坚定不移的建设智慧检务;六、坚定不移的完善文化建设;七、坚定不移的狠抓作风建设;八、坚定不移的落实基层建设。

 

座谈会最后,市院党组副书记、副检察长何季如表示,高检院调研组的到来在改革不断深入背景下具有非常重大的意义,对岳阳地区检察工作的开展有很大启发,市院将认真研究措施,积极落实上级检察机关对检察工作的部署和要求,积极拥护和支持改革,科学指导基层院探索创新工作新机制,深耕监督主业,坚持依法办案,认真履行职责,为社会发展大局作出更大贡献。

 

  • 上一篇文章: 华容:牢记使命,以深厚的检察情怀诠释忠诚

  • 下一篇文章: 汨罗:岳阳市检察院调研员段德平一行调研东洞庭湖生态检察工作
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     华容:群众利益无小事 公益诉讼显成效
     汨罗:周湘赴汨罗市院调研侦查监督工作
     汨罗:“轻案快办”首例案件 七天结案
     推动刑事执行检察工作创新发展
     省院民行处处长陈忠来岳调研
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章