位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 基层风采 >> 正文
  汨罗:派驻检察联络室工作取得实效    3星级
汨罗:派驻检察联络室工作取得实效
[ 作者:李志凯 谢艳萍     来源:岳阳检察网首页     点击数:3584     更新时间:2018-1-2     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色

(通讯员 李志凯 谢艳萍)为进一步健全行政执法与刑事司法衔接工作机制,我院高度重视与行政执法部门的配合,先后在市食品药品监督管理局、市环保局设立派驻检察联络室,取得良好效果。

 

 

派驻检察联络室工作由我院侦查监督科和派驻检察单位各派一名工作人员专门负责。派驻检察联络室主要负责监督移送、立案监督、提前介入、监督履职、督促行政处罚执行等工作。我院在市食品药品监督管理局、市环保局设立派驻检察联络室,旨在进一步加强检察机关与相关行政部门的沟通联系,凝聚共识,汇聚合力,携手共建更高品质的生态文化活力汨罗。

  派驻检察联络室成立后,我院联合市环保局开展生猪禁养、猪场拆迁转移联合整治行动,联合市食品药品监督管理局就市场食品安全开展专项行动,加大对药品安全的监督,移送全省首例非法处置医疗废物案,并重点整治小摊点利用工业松香拔毛现象,受到群众一致好评。

“设立检察联络室,延伸检察触角,使检察工作更加贴近民生,更能服务大局。” 我院党组成员、副检察长杨最亮这样说道。

  • 上一篇文章: 汨罗:情暖深秋,干警积极参与无偿献血活动

  • 下一篇文章: 汨罗:再获国家级荣誉
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     汨罗:男子酒驾无牌四轮电动车酿车祸
     检察监督 司法“亮剑”汨罗筑牢社区矫正“防火墙...
     华容:依法打击黑恶势力违法犯罪活动强势推进扫...
     罗青检察长赴汨罗达摩岭村督导精准扶贫工作
     云溪:开展“先锋护碧水、共促大保护”净滩行动...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章