位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 基层风采 >> 正文
  汨罗:再获国家级荣誉    3星级
汨罗:再获国家级荣誉
[ 作者:周悦湘 谢艳萍     来源:岳阳检察网首页     点击数:4099     更新时间:2018-1-2     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

通讯员 周悦湘 谢艳萍)近日,汨罗市人民检察院驻汨罗市看守所检察室被高检院评为第五届“全国检察机关派驻监管场所一级规范化检察室”,这是继2016年蝉联“湖南省文明单位”后,该院获得的又一殊荣。据悉,本届评选湖南省获得此荣誉的仅20家。

近年来,该院在2014年获评“全国检察机关派驻监管场所三级规范化检察室”的基础上,戮力同心,开拓进取,奋力争创“一级规范化检察室”,努力实现跨越式晋级。该院不断完善硬件设施,有独立的监控设施用房、会议室和休息室,配备数码相机、打印机、电脑等设备,实现了派驻检察室与看守所信息联网和监控联网,规范化建设水平逐步提升;不断提升履职能力,积极开展监管执法监督、刑罚变更执行同步监督、羁押期限监督、立案监督、羁押必要性审查等工作,实现了安全防范零事故、留所服刑零违法、减刑办案零差错、羁押期限零超期、驻所队伍零违纪的“五零”目标。

“从三级到一级,实现了跨越式发展,体现了规范化水平,维护公平正义、强化法律监督从未停歇、永不止步。”该院检察长赵承卓如是说。

  • 上一篇文章: 汨罗:派驻检察联络室工作取得实效

  • 下一篇文章: 华容:男子破解盗来手机微信密码转走“钱包”万元
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     湘阴:全国扶贫日|为检察官的温暖举动点赞
     岳阳县:青山秀水老区行,红色经典敬老情
     云溪:开展消防知识讲座
     岳阳楼区:召开离退休老干部重阳节座谈会
     湘阴:全民联动 见行见效 惩治保健品市场
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章