位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 基层风采 >> 正文
  美丽岳阳县 我们在行动    3星级
美丽岳阳县 我们在行动
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1761     更新时间:2018-6-6     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 曹飞、李木子)保护公共利益,岳阳县检察在行动。65日上午,按照省、市院统一部署,我院与县环保局、县“七色之光”党员志愿者协会、岳阳县海川达水务有限公司等部门20余人在东方盛世广场开展形式多样的“6.5世界环境日”主题宣传活动。

 

检察干警与环保卫士、志愿者走上街头向来往的市民面对面交流,宣讲检察公益诉讼及发放环境保护相关的法律宣传资料,循环播放公益诉讼宣传片,吸引不少市民参加。此次活动共发放《检察公益诉讼》宣传图册、宣传单、手提袋等600余份、循环播放宣传片长达5小时,现场解答群众咨询20人次,取得了良好的宣传效果。

2017年以来,我院在上级检察机关和地方党委的坚强领导下,始终坚持将公益诉讼工作置于全县经济社会大局中谋划和推进,县委、县政府及人大正式发文予以支持公益诉讼工作。一年来,我院共办理督促行政机关依法履职63件,发出检察建议63份,公益诉讼立案5件,发出诉前检察建议1份,取得了良好的法律效果和社会效果。

 

  • 上一篇文章: 汨罗:争当“美丽中国守护者”

  • 下一篇文章: 临湘:“体检”高考食堂 检察官为考生打call加油
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     汨罗:男子酒驾无牌四轮电动车酿车祸
     检察监督 司法“亮剑”汨罗筑牢社区矫正“防火墙...
     华容:依法打击黑恶势力违法犯罪活动强势推进扫...
     罗青检察长赴汨罗达摩岭村督导精准扶贫工作
     云溪:开展“先锋护碧水、共促大保护”净滩行动...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章