位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 基层风采 >> 正文
  临湘:“体检”高考食堂 检察官为考生打call加油    3星级
临湘:“体检”高考食堂 检察官为考生打call加油
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1761     更新时间:2018-6-7     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 余勤 朱莹)六月天,高考季,莘莘学子又迎来人生的一次大考。朋友圈、微博上被各式鼓劲助威之声霸屏,检察官们也没闲着,以其特有的方式为考生打call加油。66日,高考前夕,临湘市人民检察院民行科干警联合食药工商质监局深入一线,对考点食堂及周边餐饮单位进行全面“体检”,预防食物中毒和食源性疾病发生,确保2018高考顺利进行。

 

此次专项活动中,该院秉着“参与不干预、监督不代替”的原则,积极配合食药监局执法人员对考生就餐的临湘市一中、五中、职高食堂以及周边餐馆进行安全督查。

 

每到一处,检查小组从食品进货、储存、加工、配餐等环节入手,仔细检查食品安全管理责任和制度是否落实,场所环境卫生是否达标,从业人员是否具备从业资格,食品加工和储存是否规范,餐前食品检测和餐后菜品留样是否符合规定等,不留盲区和死角,最大限度的净化考生就餐环境。

 

据悉,该院曾多次联合食药工商质监局开展专项检查活动,时刻紧盯校园周边的食品,保障孩子“入口”安全。该院党组成员、副检察长胡超坦言:“只有常态化、全程化的监督才能形成行政执法的自觉性和规范性,切不可‘运动式’司法,紧一阵松一阵,要让被监督主体在每一起执法行为中都能感受到检察监督的存在。”

  • 上一篇文章: 美丽岳阳县 我们在行动

  • 下一篇文章: 岳阳县:建党97周年庆祝大会
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     汨罗:男子酒驾无牌四轮电动车酿车祸
     检察监督 司法“亮剑”汨罗筑牢社区矫正“防火墙...
     华容:依法打击黑恶势力违法犯罪活动强势推进扫...
     罗青检察长赴汨罗达摩岭村督导精准扶贫工作
     云溪:开展“先锋护碧水、共促大保护”净滩行动...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章