位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 岳检动态 >> 正文
  岳检讲坛|饶力明:走进台湾——台湾检察制度之我见    3星级
岳检讲坛|饶力明:走进台湾——台湾检察制度之我见
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1854     更新时间:2018-5-22     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

 

(通讯员 胡莎)518日,省院教育培训处处长饶力明受邀走进市院岳检讲坛,以《走进台湾——台湾检察制度之我见》为题给在座参训人员带来了精彩的一堂讲座。市院在家班子成员、检委会专职委员、调研员、副调研员、各内设机构主要负责人以及市院、荆剑院全体干警、书记员,岳阳楼区院、君山区院也专门组织了20多名同志到场参加讲座。

 

本次讲座中,饶处长从亲身经历的视角,全方位展示了台湾地区检察机关的组织体系和检察官任职条件、检察官职权、检察官管理、检察官等级、在职培训、待遇薪俸、弹劾惩戒以及外役监狱等情况,并就台湾经济、台湾城市、台湾文化进行了独到精辟的介绍和阐释,让我们对台湾检察制度乃至台湾的历史、文化、经济、社会等有了全面深入的了解,为我们从比较学习和研究的角度,更加深入理解中国检察制度,有了更现实的参考,对我们增强检察制度自信、理论自信、文化自信、道路自信有很好的启发和促进作用。

 

市院党组成员、政治部主任徐立泉主持讲座,他表示,本次讲座内容充实,语言风趣,发人深省,很耐听、很耐看、很耐回味,要求全体同志课后一定要认真消化、认真总结,从自身实际出发,将理论应用于实际。

  • 上一篇文章: 省院刑事申诉处处长刘志红来岳调研

  • 下一篇文章: 岳阳市人民检察院微信
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     云溪:为保护生态环境 养猪污染被叫停
     岳阳市院调研长江流域临湘段生态环境保护工作
     重磅!临湘市检察院“公益损害与诉讼违法举报中...
     岳阳市院罗青检察长调研督导临湘检察工作
     岳阳市岳阳楼区一“暴力传销”涉恶犯罪集团二十...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章