位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 岳检动态 >> 正文
  未检翔哥:“未”爱,在行动!    3星级
未检翔哥:“未”爱,在行动!
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1950     更新时间:2018-5-30     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

 

(通讯员 欧阳成)翔哥是负责未成年人检察工作的市检察院公诉二科副科长、员额检察官黄翔;

翔哥是上百次走进学校、社区、街道的检察普法服务团队;

翔哥是全市检察机关凝聚起的一股关爱未成年人成长的社会力量。

 

530日上午,未检翔哥走进岳阳经开区通海路中学,举行以关爱祖国未来、擦亮未检品牌为主题的检察开放日活动。

 

今天的翔哥阵容很强大。来自市人大内司委、市政协法制群团委、市妇联、团市委、市政府政务服务中心、市电大、市新世纪实业有限公司及金州律师事务所的负责人,共同为爱履行一份责任。负责组织的市院副检察长张小华和相关科室同志,把听得懂的法制课带到了校园。

 

当然,还有作为检察官的翔哥。自20173月负责未检工作以来,黄翔不仅承办全部未检案件,指导、评查、考评全市未检工作,更是把普法、宣传作为未检工作的标配,依托办案,实现保护、帮教、预防三大功能。

 

今天,翔哥白话法律。检察官黄翔登上讲台,以珍爱生活,远离毒品为题,为200余位师生讲授法制课。他说:很多同学对毒品很好奇,想一探究竟,今天我不仅要带领同学们认识毒品,更要向同学们展示那些被毒品毁掉的生活。他从认识毒品、毒品的危害,到未成年人怎样远离毒品,一张张图片,一个个案例,一段段讲述,看得出来同学们受到了教育、受到了警示,希望能够帮助到他们。

 

同样受到关注的,还有随后翔哥与师生、家长的座谈会。翔哥团队负责人、市院副检察长张小华代表市院介绍了未检工作的主要内容,通报了全市未检工作的基本情况,说明了未检工作的特殊性质,提出了未检工作的发展思路。她说:总之,我们的目的就是要用检察官的爱心、尽检察官的力量,做校园和同学们能够走近、也愿意接纳的检察官朋友!

 

持续接力,“未”爱而行。全市检察机关依托检察开放日,采取法制讲座、教育参观、编排微电影等多种形式增强学生的守法意识和自我防范能力,参与、帮助未成年人成长进步,两级检察院共同行动,建立校园普法长效机制。

 

未检“翔哥”,我们正走在这条路上。

 

  • 上一篇文章: 大学习:原汁原味学宪法

  • 下一篇文章: 岳阳市人民检察院微信
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     湘阴:检察开放日|走进未检 呵护未来
     湘阴:市委政法委巡察组来巡察督查工作
     岳阳楼区:检察长在南湖新区专题宣讲公益诉讼
     文化特刊 第7期|人生最美有情天
     河北唐山、重庆江北两地四家单位,到岳阳市检察...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章