位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 岳检动态 >> 正文
  世界环境日|全国人大代表杨莉寄语岳阳检察:当好老百姓的生态守护人    3星级
世界环境日|全国人大代表杨莉寄语岳阳检察:当好老百姓的生态守护人
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:2590     更新时间:2018-6-5     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

 

(通讯员 欧阳成 孙梦婷)65日,世界环境日当天,岳阳市检察院干警来到屈原管理区,走访全国人大代表杨莉,详细介绍全市检察机关开展公益诉讼工作情况,并听取代表宝贵意见建议。杨莉代表充分肯定了全市检察机关20176月以来,开展公益诉讼工作所取得的成绩,表示检察机关在维护国家利益和社会公共利益,尤其是生态资源和环境保护方面做了大量工作、发挥了重要作用。她说:“近年来我一直在关注生态环境问题,并在各种场合为之发声,希望全市检察机关能够通过履行公益诉讼职责,把代表的心愿实现好,把生态检察工作做大做强,当好岳阳老百姓的生态守护人。”走访中,检察干警还向杨莉代表赠送了由省检察院、市检察院分别编印的公益诉讼宣传手册。

 

与此同时,在人流集中的岳阳市花板桥步步高广场,岳阳市检察院连同岳阳楼区检察院开展以立足检察职能,保护绿水青山为主题的公益诉讼宣传推广活动。现场设置了宣传横幅、宣传展板、宣传咨询台,并在楼顶大屏播放公益诉讼宣传片《保护公共利益 湖南检察在行动》。岳阳电视台等媒体现场报道,《岳阳新闻》特别播出。

 

岳阳市检察院民事行政检察科科长邓钧向前来参观咨询的群众作讲解:我们是岳阳市检察院从事公益诉讼工作的检察官,维护国家利益和社会公共利益是我们应尽的职责,我们的工作重点是守护绿水青山、捍卫食药安全、保护国有财产、维护英烈权益,希望大家向我们提供案件线索,同时也监督我们的工作。

 

不时有市民前来问询,什么是检察公益诉讼?工作人员立即递出宣传手册,翻开公益诉讼123”,细心讲解。还有不少市民对展板上的案例感兴趣,工作人员上前作进一步释法说理,办理这些案子,暨督促了行政机关依法履职,又为恢复受损的生态环境提供了必要条件,也为党委政府解决生态环境问题贡献了检察力量。

 

此前一天,岳阳市检察院还连同岳阳市环保局等相关单位来到市污水处理厂,参加《保护生态环境 守护洞庭湖行动》启动仪式,现场宣传检察公益诉讼,并接受群众咨询。

  • 上一篇文章: 未检翔哥:“未”爱,在行动!

  • 下一篇文章: 岳阳市人民检察院微信
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     云溪:为保护生态环境 养猪污染被叫停
     岳阳市院调研长江流域临湘段生态环境保护工作
     重磅!临湘市检察院“公益损害与诉讼违法举报中...
     岳阳市院罗青检察长调研督导临湘检察工作
     岳阳市岳阳楼区一“暴力传销”涉恶犯罪集团二十...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章