位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 案件聚焦 >> 正文
  华容:枪支不是你想持有就持有    3星级
华容:枪支不是你想持有就持有
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1397     更新时间:2018-5-18     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 刘超 谢沁)2018517日,由华容县人民检察院依法提起公诉的被告人李某涉嫌非法持有枪支案被该县法院作出一审判决,李某犯非法持有枪支案,被判处有期徒刑六个月。

被告人李某系华容县治河渡镇人,201710月以来,李某借用了其朋友杨某的一支仿“秃鹰”式枪形物并一直存放在其家中。20171215日,王某打听到被告人李某会修理枪支,便将一支仿“秃鹰”式枪形物交由李某修理,上述两支枪形物一直由李某持有至20171225日,公安机关在其家中当场搜出了上述枪形物。经岳阳市公安局物证检验所鉴定,上述两支枪形物经测速检验其枪口比动能分别为0026.84焦耳/平方厘米、0097.83/平方厘米,具有致伤力,认定为枪支。

检察官提醒,我国对枪支的管理有严格的规定,国家禁止任何单位或个人违反法律规定持有、制造、买卖、出借枪支,因为枪支一旦失控,对于社会公共安全而言是潜在的危险。我国《刑法》第一百二十八条第一款规定,违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  • 上一篇文章: 汨罗:以按摩为由 实施“仙人跳”盗窃被批捕

  • 下一篇文章: 华容:连点两次网络链接 支付宝内5000元消失了
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     湘阴:检察开放日|走进未检 呵护未来
     湘阴:市委政法委巡察组来巡察督查工作
     岳阳楼区:检察长在南湖新区专题宣讲公益诉讼
     文化特刊 第7期|人生最美有情天
     河北唐山、重庆江北两地四家单位,到岳阳市检察...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章