位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 案件聚焦 >> 正文
  华容:连点两次网络链接 支付宝内5000元消失了    3星级
华容:连点两次网络链接 支付宝内5000元消失了
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1302     更新时间:2018-5-20     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 黎汝婷)李某花20元购买映票,与客服”QQ联系并点击了几个激活链接后,支付宝中消失了5000元。随后,该客服销声匿迹。2018329日,华容县人民检察院依法以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人盛某。

20163月,犯罪嫌疑人盛某经人介绍加入网络诈骗QQ群,该群人数众多,分工明确,其中在各网络平台发布虚假广告诱骗他人购买映票的人称为丢单手,他们假借确认是否已付款为由,要求被害人发支付截图,借机获取被害人的支付宝账户和余额情况,再将获取的被害人账户截图发给秒单人员,由秒单人员冒充客服诱骗被害人点击木马链接,由此套取被害人支付宝内现金。

2016524日,被害人李某看到同案人员陈某发布的虚假广告后通过支付宝账户购买了20映票,并将付款的支付截图发送给陈某,陈某再将截图发送给秒单人员盛某。盛某冒充客服给李某发了一个从网名为泡泡QQ群成员处获取的支付宝木马链接,骗李某说需支付一元钱激活账户,并要李某把支付验证码给他,盛某使用支付验证码将李某支付宝内1000元转走,李某发现扣款后询问扣款原因,盛某说操作失误,等下退钱。盛某又发了一个支付宝木马链接给李某,谎称退钱给李某,并让李某把收款验证码给盛某,盛某使用该验证码将李某支付宝账户内4000元转走。

检察官提醒:各种网络链接存在许多隐患,大家不要轻易点开,以免遭受病毒侵害或遭遇诈骗。另外,要树立个人信息保护意识,勿将付款验证码、支付截图等信息轻易发给他人,网上交易尽量通过正当渠道进行,避免造成难以挽回的损失。

 

  • 上一篇文章: 华容:枪支不是你想持有就持有

  • 下一篇文章: 云溪:男子迷恋气枪组装 多次贩卖枪支被批捕
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     云溪:为保护生态环境 养猪污染被叫停
     岳阳市院调研长江流域临湘段生态环境保护工作
     重磅!临湘市检察院“公益损害与诉讼违法举报中...
     岳阳市院罗青检察长调研督导临湘检察工作
     岳阳市岳阳楼区一“暴力传销”涉恶犯罪集团二十...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章