位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 案件聚焦 >> 正文
  云溪:男子迷恋气枪组装 多次贩卖枪支被批捕    3星级
云溪:男子迷恋气枪组装 多次贩卖枪支被批捕
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1663     更新时间:2018-5-20     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

无业男子迷恋枪支,践踏法律红线,多次网络购入枪支配件,组装贩卖枪支终被批捕。“不管其是否获利,不管他是何种贩卖渠道,只要他有贩卖的行为就已构成非法制造、买卖枪支罪”。昨日,云溪区人民检察院的检察官在谈论这起非法买卖枪支案件时告诉笔者。

     经查,20162月的一天,一直喜欢枪支的汪某在上网时发现网店有枪支配件购买。在仔细了解情况后,犯罪嫌疑人汪某通过淘宝网、微信等网络手段,在网上购买了一批仿“秃鹰”高压手枪配件。为了让自己组装出来的枪支“射程远、瞄得准、威力大”,一向无所事事的汪某还多次在微信上,向自己的微信好友“虚心”学习组装技术。不久,第一把由汪某自己组装的枪便产生了。一次偶然的机会,这把枪被其朋友白某见到,白某提当即就提出了强烈的购买欲望。挨不过软磨硬泡,犯罪嫌疑人汪某便将枪支以4000元的价格买给了白某。见到自己的劳动成果被人“欣赏”,汪某内心不禁窃喜。在往后的一年多时间里,他又多次采取同样的方法,在网上购买枪支配件,私自组装枪支后卖给了好友甘某、丁某、姚某等其余三人。为了保证组装质量和水准,他更是做好 “售后服务”,及时更换枪支的零部件。

     云溪检察院认为,犯罪嫌疑人汪某多次在网上购买枪支配件,私下组装并售卖给他人,其行为已触犯了《刑法》的相关规定,遂对其涉嫌非法制造、买卖枪支罪批准逮捕。

    检察官提醒:随着网络技术的高速发展,网购给我们生活带来便捷的同时,也给了犯罪分子一些可趁之机,但网络终究逃不过法网。枪支弹药是国家明令实施、严格管制的物品,任何人不得非法制造、买卖和持有。无论何种贩卖形式,终究逃不过法律制裁。非法持有的枪支要及时上缴。对待非法制造。买卖及持有枪支的犯罪行为,大家也应及时检举、揭发。                                (刘婷、唐玲)

 

  • 上一篇文章: 华容:连点两次网络链接 支付宝内5000元消失了

  • 下一篇文章: 华容:外公和人有纠纷 外孙“报复”惹祸端
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     汨罗:男子酒驾无牌四轮电动车酿车祸
     检察监督 司法“亮剑”汨罗筑牢社区矫正“防火墙...
     华容:依法打击黑恶势力违法犯罪活动强势推进扫...
     罗青检察长赴汨罗达摩岭村督导精准扶贫工作
     云溪:开展“先锋护碧水、共促大保护”净滩行动...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章