位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 案件聚焦 >> 正文
  华容:外公和人有纠纷 外孙“报复”惹祸端    3星级
华容:外公和人有纠纷 外孙“报复”惹祸端
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1802     更新时间:2018-5-20     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 胡心贤)只因外公在村中选举会上和人产生纠纷,外孙闻讯后竟带人持刀直闯民宅。近日,华容县人民检察院以涉嫌寻衅滋事罪依法逮捕犯罪嫌疑人夏某。

贾某系夏某的外公,20175月,贾某和张某因投票选举的人不一致,从而发生口角,贾某认为张某侮辱了他。几天后,夏某从舅舅口中得知此事,便携带管制刀具,邀集了四个朋友和两个舅舅开车一起赶至华容,闯入张某家中,和张某发生争执。随后,夏某等四人返回车上拿出管制刀具指着张某一家人进行威胁恐吓。张某妻子惊吓过度,瘫坐在地上,身体出现严重不适,被旁人送往医院治疗。夏某等人见势不妙,随即离开。张某妻子经医院精神内科初步诊断为癔症。

检察官提醒:常敬法律之威,常思犯法之害。所谓的“面子”不能*争强斗狠挣回,把口角之争发展到刀刃相见,争强斗狠带来的后果往往伴随着牢狱之灾。

  • 上一篇文章: 云溪:男子迷恋气枪组装 多次贩卖枪支被批捕

  • 下一篇文章: 检察日报|67只散发臭味的铁桶被埋在后山荒地
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     云溪:为保护生态环境 养猪污染被叫停
     岳阳市院调研长江流域临湘段生态环境保护工作
     重磅!临湘市检察院“公益损害与诉讼违法举报中...
     岳阳市院罗青检察长调研督导临湘检察工作
     岳阳市岳阳楼区一“暴力传销”涉恶犯罪集团二十...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章