位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 基层风采 >> 正文
  华容:服务大厅迎来新的值班员    3星级
华容:服务大厅迎来新的值班员
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1109     更新时间:2018-7-3     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 彭汨)72日,华容县检察院正式启动律师参与化解涉法涉诉信访案件工作。华容县榕城律师事务所首批律师前来华容县检察院检察服务大厅值班,积极履行法律服务职责。

 

据悉,为建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度,充分发挥律师在化解涉法涉诉信访案件中客观公正的独特优势,621日,华容县人民检察院、华容县司法局联合印发了《关于建立申诉案件律师代理制度的实施意见》和《华容县律师代理刑事、民事、行政申诉案件名册》。

意见出台后,经多次沟通协调,华容县司法局根据律师的政治素质、业务能力等条件,共选拔出6名经验丰富、业务和沟通能力较强的专业律师,从72日起,将于每周一前来检察服务大厅律师接待室轮流值班一天,为申诉人提供法律服务,协助检察部门共同化解涉法涉诉矛盾。同时,该院还将进一步完善相关配套制度,定期与司法局、值班律师召开联席会议,开展业务研讨,建立常态化互动机制,及时沟通交流,为化解社会矛盾提供更优质高效的司法保障。

  • 上一篇文章: 岳阳县:建党97周年庆祝大会

  • 下一篇文章: 汨罗:延安精神耀罗城 检徽熠熠表初心
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     汨罗:男子酒驾无牌四轮电动车酿车祸
     检察监督 司法“亮剑”汨罗筑牢社区矫正“防火墙...
     华容:依法打击黑恶势力违法犯罪活动强势推进扫...
     罗青检察长赴汨罗达摩岭村督导精准扶贫工作
     云溪:开展“先锋护碧水、共促大保护”净滩行动...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章