位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 岳检动态 >> 正文
  看老模范的新发展,市检察官文联赴华容采风    3星级
看老模范的新发展,市检察官文联赴华容采风
[ 作者:万佳妮     来源:岳阳检察网首页     点击数:1202     更新时间:2018-7-2     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

 

   

(通讯员 万佳妮)72日这一天,华容县检察院和华容禹山镇瓦圻村、操军镇湖城村两个新农村示范点来了一群人,或举起镜头按下快门,或采访询问轻声交流。一天的行程,相机里留下了不少纪实画面,文思快的已现场创作出朗朗诗篇。他们是市检察官文联摄影、书画、文学委员会的会员们,在华容开展采风活动。

为进一步激发检察人员的创作热情与灵感,为全市检察文化建设贡献更多优秀作品,市检察官文联组织了这场采风活动,首站华容。华容县检察院作为全市首批全国模范检察院,不仅有着辉煌的历史,更在近几年的发展中取得了可喜的成绩,检察文化建设也亮点纷呈。在座谈会上,华容县院黎浩副检察长向大家介绍了华容县院文化建设情况,观看了由该院干警制作的检察文化专题宣传片。受邀参加座谈会的华容县委宣传部副部长谭国铭、华容县文联主席阮梅对检察机关文化建设工作给予了充分肯定,认为从检察机关对文化建设的重视和检察文化的繁荣发展可以看出检察机关的生机和活力。

正如市检察官文联副主席叶菊如所说,检察机关不仅仅只有检察业务,不仅仅只会办案,也应该有文学,文学能给人带来希望和美好。推而广之,书画、摄影、音乐、体育亦是如此,这便是检察文化的力量,可以让检察干警在严肃的办案过程中亦不失温暖,在耳濡目染中将法治精神内化于心,也通过一代又一代的文化传承,让检察干警对自己从事的检察工作更多了一份热爱和自豪。

  • 上一篇文章: 周湘副检察长督导荣家湾镇禁毒工作

  • 下一篇文章: 岳阳市人民检察院微信
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     汨罗:男子酒驾无牌四轮电动车酿车祸
     检察监督 司法“亮剑”汨罗筑牢社区矫正“防火墙...
     华容:依法打击黑恶势力违法犯罪活动强势推进扫...
     罗青检察长赴汨罗达摩岭村督导精准扶贫工作
     云溪:开展“先锋护碧水、共促大保护”净滩行动...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章