位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 案件聚焦 >> 正文
  超车加超载 致人重伤被批捕    3星级
超车加超载 致人重伤被批捕
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:3056     更新时间:2018-8-20     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 谢沁)因对超载危害认识不够,拖拉机司机范某为了多拉货多赚钱,驾驶严重超载的拖拉机超越骑自行车的行人,结果致人重伤。2018813日,华容县检察院以涉嫌交通肇事罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人范某。

20181月,犯罪嫌疑人范某驾驶小型方向盘式拖拉机,装载230块六角板水泥制品,从华容县万庚镇出发至操军镇,当车由行驶至S230线岳常高速华容西出口信号灯路段,看见前方有人在骑自行车。本应礼让行人的范某没有保持好安全距离,反而超越骑自行车的贺某,致使两车相撞,造成贺某受伤。经司法鉴定:贺某属重伤二级、七级伤残。对范某驾驶的装载货物的拖拉机进行称重检测,该车实际载重为:10120kg,查验该车行驶证其总质量为:2805kg、核定载质量为:1000kg,超载6315kg,超载量达631.5%,属于严重超载。

检察官提醒:超载行为不仅违反《中华人民共和国道路交通安全法》,而且车辆超载会使车辆制动、转向等性能降低,容易导致交通事故。《湖南省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》规定,“机动车遇非机动车、行人在道路上通行时,应当避让”,礼让行人不但是一项社会公德,更是一项法律责任和义务。             

 

 

  • 上一篇文章: 醉驾没出事 照样触刑法

  • 下一篇文章: 明知车辆来历不明 贪心收购因小失大
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     小天使的手抄报
     配 角
     专项检察监督活动为老百姓的菜篮子编织安全网
     名片▪第9期|湖南日报:岳阳荆剑检察院守护...
     名片▪第8期|湖南日报:秉屈原之魂,履检察...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章