位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 案件聚焦 >> 正文
  明知车辆来历不明 贪心收购因小失大    3星级
明知车辆来历不明 贪心收购因小失大
[ 作者:严文慧 谢沁     来源:岳阳检察网首页     点击数:2366     更新时间:2018-8-21     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 严文慧 谢沁)华容男子杨某因一时贪心,收购他人偷来的摩托车,结果使自己进了看守所。2018815日,由华容县检察院依法提起公诉的被告人杨某涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪一案被该县法院作出一审判决,被告人杨某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪被判处拘役五个月,并处罚金人民币二千元。

20181月中旬,被告人杨某明知是来历不明的赃车,仍以明显低于市场价格的3800元从曾某处购得一台三轮摩托车自用。该车系南县浪拔湖镇山桥村村民程某于20173月以14800元在南县专卖店购买,2018115日在浪拔湖镇山桥村被盗。经鉴定该车价值10400元。

检察官提醒:明知机动车辆没有合法有效的来历凭证,杨某仍然贪便宜购买,帮助犯罪分子处理赃物,为盗窃犯罪分子逃避法律制裁创造了条件,严重妨害了公安、司法机关的追查。结果因小失大,不仅损失钱财,还要失去五个月的自由,得不偿失。

 

                    

 

  • 上一篇文章: 超车加超载 致人重伤被批捕

  • 下一篇文章: 槟榔渣上的DNA锁定犯罪嫌疑人
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     湘阴:全国扶贫日|为检察官的温暖举动点赞
     岳阳县:青山秀水老区行,红色经典敬老情
     云溪:开展消防知识讲座
     岳阳楼区:召开离退休老干部重阳节座谈会
     湘阴:全民联动 见行见效 惩治保健品市场
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章