位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 案件聚焦 >> 正文
  槟榔渣上的DNA锁定犯罪嫌疑人    3星级
槟榔渣上的DNA锁定犯罪嫌疑人
[ 作者:刘超 谢沁     来源:岳阳检察网首页     点击数:2772     更新时间:2018-8-23     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 刘超 谢沁)盗窃犯罪后,自以为神不知鬼不觉,可益阳男子唐某万万没想到,正是他在案发现场随口吐掉的一枚槟榔渣出卖了自己。822日,华容县检察院依法对被告人唐某以涉嫌盗窃罪提起公诉。

唐某系益阳南县人,自1996年以来,先后三次因盗窃犯罪被处以刑罚。20184月中下旬的一天晚上,唐某独自一人骑着摩托车寻找作案目标来到华容县北景港镇,将目标锁定在该镇赛华村被害人王某家中,确认其家中没有人,便采取撬窗入室的手段,盗得王某家中电视、菜籽油等物品,共计价值648元。临走之际,唐某将嘴里吃剩下的槟榔渣随口吐在了被害人家门口。案发后,警方提取了该枚槟榔渣,并通过DNA检测锁定了犯罪嫌疑人唐某。201864日,犯罪嫌疑人唐某被抓获归案,并坦白了盗窃犯罪事实。

 

 

 

                                    

 

  • 上一篇文章: 明知车辆来历不明 贪心收购因小失大

  • 下一篇文章: 不用考试拿驾照?汨罗男子轻信谎言被骗2万余元
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     湘阴:全国扶贫日|为检察官的温暖举动点赞
     岳阳县:青山秀水老区行,红色经典敬老情
     云溪:开展消防知识讲座
     岳阳楼区:召开离退休老干部重阳节座谈会
     湘阴:全民联动 见行见效 惩治保健品市场
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章