位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 案件聚焦 >> 正文
  携带毒镖偷狗 触犯法律获刑    3星级
携带毒镖偷狗 触犯法律获刑
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:2922     更新时间:2018-9-18     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 刘超 谢沁)本以为偷只狗没什么大不了,但携带凶器盗窃的性质就不同了。2018917日,由华容县检察院依法提起公诉的被告人段某、吴某被华容县人民法院以盗窃罪分别判处有期徒刑七个月,并处罚金三千元和有期徒刑六个月,并处罚金二千元。                       

段某和吴某是一对多年的好朋友,段某曾因盗窃罪三次获刑,2018527日,吴某邀请段某外出打(盗)狗,当晚十时许,吴某携带网购的弩和毒镖与段某骑摩托车从章华镇一直寻找作案目标至华容县插旗镇,吴某持弩将一农户家的狗射杀,后被群众发现。经鉴定,遗留在案发现场的带尾翼飞镖状注射器检测出氯化琥珀胆碱,系有毒物质。

检察官提醒:《刑法修正案(八)》将携带凶器盗窃的情形新增为盗窃罪的选择性入罪条件。这种情形的盗窃对盗窃金额没有要求,只要行为人构成携带凶器盗窃的,就可以构成盗窃罪,用刑法来对其定罪处罚。这样的修改打破了传统的对于盗窃数额的要求,扩大了盗窃的犯罪圈,也加大了惩治盗窃犯罪的力度。

 

                  

  • 上一篇文章: 刑满释放再出手 累犯盗窃被批捕

  • 下一篇文章: 岳阳楼区:检察官察微析疑 顶包案真相大白
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     小天使的手抄报
     配 角
     专项检察监督活动为老百姓的菜篮子编织安全网
     名片▪第9期|湖南日报:岳阳荆剑检察院守护...
     名片▪第8期|湖南日报:秉屈原之魂,履检察...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章