位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 岳检动态 >> 正文
  法治,需要仪式感——岳阳市检察院组织参加湖南省2018年青少年“14岁法治成长礼”    3星级
法治,需要仪式感——岳阳市检察院组织参加湖南省2018年青少年“14岁法治成长礼”
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1681     更新时间:2018-9-21     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

法治,需要仪式感

——岳阳市检察院组织参加湖南省2018年青少年“14岁法治成长礼”

 

(通讯员 孙梦婷)920日下午,在岳阳市第四中学体育馆内,岳阳市检察院副检察长张小华,带领公诉部门干警彭勇、李晴宇、周军等,参加了湖南省2018年青少年“14岁法治成长礼”活动,与省未保办、市人大内司委、团市委、市文明办、市教体局、市公安局、市中级法院、市司法局等单位志愿服务团队,共同见证了岳阳市第四中学在校生的“14岁法治成长礼”。

团省委副书记钟娜、岳阳市人大常委会副主任陈光荣出席活动并发表讲话。

市人大常委会副主任陈光荣指出,“14岁法治成长礼”的目的,就是借助仪式化的表达方式,引起社会各界对于青少年法治教育的重视,帮助青少年扣上人生的第一颗“法治扣子”,从而激发广大青少年的法治意识,促进人人讲法律、爱法律、学法律、用法律的良好风尚。

团省委副书记钟娜表示,今年9月是全省法治宣传月,团省委联合开展的青少年“成长礼”法治教育活动,就是要引导和帮助青少年树立法治精神,增强法治信仰,让法治的种子在心中扎根成长,为湖南法治建设献智出力添彩。

 

“哇!原来K粉是这样的,还有神仙水,好可怕呀!”市检察院展台前,一群学生们兴致勃勃地翻阅着《青少年禁毒宣传教育活动手册》、《预防校园暴力教育活动手册》,李晴宇检察官耐心为同学们讲解新型毒品的危害,“自卫防毒”术,及校园暴力的应对措施,许多同学听得意犹未尽,在活动结束后合影留恋。

市院副检察长张小华表示,此次“14岁法治成长礼”活动,能增进青少年对宪法法律的信仰和对检察工作的了解,能有效引导他们增强法治观念,利用法律武器维护自己合法权益,预防未成年人犯罪,保障未成年人健康成长。

 

 

  • 上一篇文章: 扫黑除恶进行时:看市检察院“扫黑办”今天忙了啥?

  • 下一篇文章: 首次!市检察院检察长列席市中级法院审委会
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     湘阴:全国扶贫日|为检察官的温暖举动点赞
     岳阳县:青山秀水老区行,红色经典敬老情
     云溪:开展消防知识讲座
     岳阳楼区:召开离退休老干部重阳节座谈会
     湘阴:全民联动 见行见效 惩治保健品市场
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章