位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 基层风采 >> 正文
  湖南省检察院干部教育培训处副处长郭海鹰一行来华容县检察院开展专题调研    3星级
湖南省检察院干部教育培训处副处长郭海鹰一行来华容县检察院开展专题调研
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1256     更新时间:2018-9-17     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 傅济明 谢沁)914日,湖南省检察院干部教育培训处副处长郭海鹰、副处级干部吕亚莉来华容县检察院开展教育培训工作专题调研,岳阳市检察院政治部副主任傅艳芳陪同调研,该院党组副书记、副检察长黎浩,党组成员、政治部主任孙汝柏和相关科室负责人参加座谈会。会议由岳阳市检察院政治部副主任傅艳芳主持。

 

座谈会前,调研组一行在该院党组书记、检察长彭俊的陪同下,首先实地察看了该院办案工作区,参观了检察服务大厅、办案指挥控制中心、检委会案件讨论室、多功能会议室、电子图书阅览室、体能训练中心、干警文化活动中心等场所。调研组一行对该院的硬件建设、检察文化建设和科技强检等方面给予高度评价。

座谈会上,该院党组副书记、副检察长黎浩汇报了近三年来该院开展教育培训工作情况,教育培训工作的成果、先进经验、工作面临的瓶颈困惑和司改后创新培训方式、内容机制建议等情况,有针对性地提出了下一步工作思路和应对措施。随后,政治部、办公室、公诉科、监所科、民行科负责人围绕调研重点,就检察教育培训内容、授课形式、教学管理、组织学习等方面提出意见建议。

 

    在听取汇报后,湖南省检察院干部教育培训处副处长郭海鹰指出,华容县检察院对此次调研非常重视,准备充分,观点鲜明,提出了一些很有见解的观点。就如何进一步加强检察教育培训工作,她提出了三点建议,一是进一步强化教育培训意识。要继续重视检察教育培训工作在检察队伍建设中的重要作用,突出政治学习和业务学习,以着力培养干警、发现干警、考察干警,来切实满足组织需求、岗位需求和个人需求;二是进一步加大教育培训创新力度。要因地制宜、分类实施、立足岗位、注重方法。通过加强学习、加强交流,不断深化教育培训形式,以扎实的态度探索检察教育培训工作的规律,使教育培训工作更加贴近检察工作实际,更加符合检察工作需要;三是进一步注重教育培训的经验总结。省院将汇集调研组在全省各级院收集的培训需求,感知基层需要,适应改革步伐,着力强化系统性教育,加大教育平台建设,探索创新服务方式,确保教育培训针对性、实效性,不断提升检察队伍履职能力。

 

 

               

  • 上一篇文章: “阳光之家”观护基地:把关爱撒满每一个涉罪未成年人的心里

  • 下一篇文章: 汨罗:检察官加强食品安全监管严守师生饮食安全底线
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     小天使的手抄报
     配 角
     专项检察监督活动为老百姓的菜篮子编织安全网
     名片▪第9期|湖南日报:岳阳荆剑检察院守护...
     名片▪第8期|湖南日报:秉屈原之魂,履检察...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章