位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 基层风采 >> 正文
  汨罗:检察官加强食品安全监管严守师生饮食安全底线    3星级
汨罗:检察官加强食品安全监管严守师生饮食安全底线
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1239     更新时间:2018-9-19     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

(通讯员 李志凯 王丹)“感谢市检察院对我们学校食品安全的监督,我们一定正视问题,整改到位,保障全校师生吃得安心,吃得放心。”918日,汨罗市检察院联合市食药工商质监局对汨罗市一中食堂及其校园周边食品进行专项检查,现场总结问题,提出整改意见10条,该校常务副校长周校长当场承诺将以抓教学的力度抓好校园食品安全工作。

为深入开展中小学校校园及周边食品安全专项检察监督,保障学校食品安全,守护孩子们“舌尖上”的安全,连日来,汨罗市检察院联合食药工商质监局对全市学校食堂及其校园周边食品进行专项检查。专项检查以学校食堂为检查重点,对学校食堂的食品安全工作人员的健康状况、培训情况、清洗消毒落实情况、原料进货索证索票情况、加工管理制度和留样制度落实情况等各项工作进行了全面细致的检查。对现场发现的食品安全隐患,执法人员责令相关责任人限期整改,推动学校食品安全管理制度全面落实,督促学校全面开展食堂食品安全自查。用“检察蓝”为师们生撑起舌尖上的“平安伞”,促进学校及周边食品安全管理制度的健全完善和食品安全主体责任的落实。

“有检察官叔叔监督我们学校的食品安全,我们吃得更有保障,也更健康。”“护苗行动”专项督查结束刚好到下课时间,前来学校小卖部准备买小吃的李同学欣喜说道。

截至目前,该院共监督相关部门检查学校(含幼儿园)181家,检查学校周边餐饮单位722家,发现食品安全隐患6处,落实问题整改42项。

 

 

 

 

  • 上一篇文章: 湖南省检察院干部教育培训处副处长郭海鹰一行来华容县检察院开展专题调研

  • 下一篇文章: 汨罗:离退休干部发挥余热助力民调工作
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     湘阴:全国扶贫日|为检察官的温暖举动点赞
     岳阳县:青山秀水老区行,红色经典敬老情
     云溪:开展消防知识讲座
     岳阳楼区:召开离退休老干部重阳节座谈会
     湘阴:全民联动 见行见效 惩治保健品市场
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章