位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 基层风采 >> 正文
  云溪区人民检察院民调工作新亮点    3星级
云溪区人民检察院民调工作新亮点
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1278     更新时间:2018-9-20     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

----为乡村自治提供法律援助

(通讯员 黄飞跃  杨炎兵)2018年的民调工作依然任重道远,云溪区人民检察院在开展民调工作过程中发现当地白荆村村支书工作上遇到了难题。据悉,白荆村不久前获得一笔款项,该笔款项是经法院审判,由肖某支付给该村的100多万环境损害赔偿金,该村村支书对这笔款项如何使用以及如何向当地村民解释等问题十分犯愁,更担心当地村民对村委会的廉洁性提出质疑。获悉后,云溪区检察院干警主动了解该案的具体情况,从该案的性质,损害赔偿的目的以及环境侵权方面的法律规定等方面进行了耐心、细致地讲解,并从该笔款项的使用范围以及公示、听证等方面客观的提出了几点建议。

事后,白荆村支书表示该院干警的建议十分重要,对云溪区检察院的民调工作也十分满意,希望今后能够进一步加强与该院民调工作方面的交流与协作。

 

            

  • 上一篇文章: 汨罗:离退休干部发挥余热助力民调工作

  • 下一篇文章: 临湘检察:节前联合行动,护航市民“舌尖上的安全”
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     小天使的手抄报
     配 角
     专项检察监督活动为老百姓的菜篮子编织安全网
     名片▪第9期|湖南日报:岳阳荆剑检察院守护...
     名片▪第8期|湖南日报:秉屈原之魂,履检察...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章