位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 基层风采 >> 正文
  临湘检察:节前联合行动,护航市民“舌尖上的安全”    3星级
临湘检察:节前联合行动,护航市民“舌尖上的安全”
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1242     更新时间:2018-9-21     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

本网讯(通讯员 黎云霞  朱莹)2018年中秋、国庆即将来临,月饼、豆制品等熟食产品销量增长,为切实加强节日期间食品安全监管,让市民买得放心,吃得安心,过得舒心;920日,临湘市人民检察院民行科干警联合食药工商质监局执法人员深入到临湘市豆制品生产企业进行联合执法检查。此次执法重点是对月饼、豆制品、肉制品、风味鱼制品等节日市场消费量大的食品进行检查,切实保障节假日期间大批量销售食品的安全卫生。

 

在湖南省桃林佬食品有限公司,该院民行科干警联合食药监执法人员对豆制品原材料进厂查验、生产过程质量控制、添加剂使用情况、产品出厂抽检等环节记录进行全面检查,并进入到消毒无菌生产车间,实地查看生产场所、设施设备清洁卫生状况、工人卫生防护措施、生产污水处理设施等情况,对豆制品加工成品及排污基本情况进行全面了解,临湘市检察院干警还随机抽检了企业职工健康证。

 

做食品就是做良心,企业搬迁新址,转型升级,食品安全卫生不能因为试生产打半点折扣,你们试生产的产品,消费者每一次食用都是正式的,所以更要高度重视,严格把关,确保安全卫生,在该厂会议室座谈会上,临湘市检察院民行科长张剑这样说道,同时针对检查过程中发现的问题提出了4条整改意见。

去年以来,临湘市检察院在市食药工商质监局设立派驻检察室,始终对食药安全、产品质量等领域保持高度关注,利用现有两法衔接常态机制,积极主动与食药监开展双向沟通、共同协调、联合执法行动,发出17份检察建议均被采纳。

 

在市食药监下属工商所日常监督、食药监执法监督、食安办行政监管三大手段监督合力下,该市辖区内食品行业监督管理力度不断增大,监管成效不断凸显,今年来食药监执法部门共出动检查人员320人次,与检察机关联合行动5次,实现了全市50余家食品生产企业检查全覆盖,共关停食品企业1家,提出整改事项23项。

  

  • 上一篇文章: 云溪区人民检察院民调工作新亮点

  • 下一篇文章: 湘阴检察院开展民情走访慰问活动
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     小天使的手抄报
     配 角
     专项检察监督活动为老百姓的菜篮子编织安全网
     名片▪第9期|湖南日报:岳阳荆剑检察院守护...
     名片▪第8期|湖南日报:秉屈原之魂,履检察...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章