位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 基层风采 >> 正文
  湘阴检察院开展民情走访慰问活动    3星级
湘阴检察院开展民情走访慰问活动
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:2109     更新时间:2018-9-21     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

“扶贫手拉手,大爱心连心”为进一步密切党群干群联系,做实做细民生服务,扎实推进脱贫攻尖工作,提升广大群众对基层治理工作的满意度。921日,湘阴县人民检察院党组书记、检察长何忠伟同志组织全院19名干警走进湘阴三塘乡龙华村,入户走访建档立卡贫困户、缷任村干部、“两代表一委员”、老党员、弱势群体、退伍军人、信访举报户、矛盾突出户、“两劳”人员等,宣传脱贫攻尖方针政策,积极回应群众诉求,严格落实“一线工作法”,切实保证问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推动,形象在一线树立,至此,湘阴人民检察院拉开了民情走访大活动的序幕。

参加今天民情走访大活动的检察院干警还有钟建革、刘跃超、汪清、吴河清等19名检察官。为确保重点走访对象慰问的全覆盖,何忠伟检察长与全院各结对帮扶责任人每人将近走访群众50户,共计入户走访人数达到了1500人左右。

 

何忠伟检察长来到他联点帮扶的五保户田元满的家里,亲切地询问着他的近况:“元满啊,最近身体状况如何?你有困难就要给我打电话,要争取今年脱贫,现在有工作了,再也不能有等*要的思想……”田元满紧紧地抓住何检的手,感动地擦着眼泪,哽咽着说:“这几年真的搭帮您对我的帮扶,您放心,我现在在藠头厂上班,生活能够自立了。”

村民田正根,八十高龄,当年随在广西工作的儿子居住15年,将田土上交了村里,如今叶落归根,没有田土,也没有直补金补贴。何检查清情况后,当即指示村书记尽快落实老人家的合理要求。

村民田沛交,今年82岁,是一个五保户,他站在何检走访的路上,要求解决自己家中的困难。何检当即随田爹爹来到老人家破旧的房屋前,现场督促龙华村书记解决老人家房屋漏雨及安排专人清洗被褥的问题。

 

10岁的五年级学生戴佳想在合华学校读书,见到何检来看望她,开心地给何检汇报自己成绩进步了,并告诉何检,下次我要打100分来谢谢何爷爷对我的帮助……学校校长同时将学校建田径场的困难告之于何检,何检与分管一书记工作的钟建革商量,尽快与教育部门落实好合华学校的田径场项目计划。

   村民张佑华在藠头厂上班,是一书记钟建革联点帮扶的对象,虽收入微薄,至少能自给自足了,她捧着何检和钟书记送来的节日慰问金,连连感谢检察院对她的帮扶。

龙华村共有村民3527人,建档立卡贫困户61人,低保户79人,五保户65人,该院为帮助困难群众如期脱贫摘帽,保证“精准扶贫,不落一人”,成立了美丽乡村建设协会、平安创建协会、劳务输出协会、红白喜事树文明新风协会,实现了产业扶贫,文化扶贫,共计扶持经济大户10余户,安排劳务输出2000多人次,每个结对帮扶的贫困户收入达到了4500/年,到今年年底确保了全村所有建档立卡贫困户能够全部脱贫。

 

 

  • 上一篇文章: 临湘检察:节前联合行动,护航市民“舌尖上的安全”

  • 下一篇文章: 食品安全“护苗”,我们在行动
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     小天使的手抄报
     配 角
     专项检察监督活动为老百姓的菜篮子编织安全网
     名片▪第9期|湖南日报:岳阳荆剑检察院守护...
     名片▪第8期|湖南日报:秉屈原之魂,履检察...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章