位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 基层风采 >> 正文
  食品安全“护苗”,我们在行动    3星级
食品安全“护苗”,我们在行动
[ 作者:Admin     来源:岳阳检察网首页     点击数:1243     更新时间:2018-9-21     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 

 

“学校食堂食品经营许可证等相关证件是否齐全?食品采购是否都索证索票?餐具设备是否经过消毒?……”920日下午,湘阴县人民检察院何忠伟检察长在湘阴县清荷生态幼儿园向该园负责人连连发问,至此,为期12天的湘阴县人民检察院食品安全“护苗”行动正式开启,由该院未成年人刑事检察室、民行科联合县食品药品监督管理局在秋季学校学期开学之际,深入全县范围内各所学校开展校园食堂专项督查活动,守护好广大师生身体健康及生命安全。

 

当日,联合检查组对包括清荷生态幼儿园在内的6所学校进行了专项检查,重点检查了学校食堂建立食品采购索票、进货查验和采购记录制度情况,学校食品经营许可证等证件是否齐全,食堂工作人员是否持健康证上岗,食品的存放是否合格,食品留样保存、粮油等产品质量情况等,对在检查中发现的采购记录不完整、食品留样不规范等情况要求学校及时整改,并要求学校食堂负责人、专职食品安全管理人员加强食品安全业务培训,强化其食品安全责任意识、自律意识,提高其食品安全管理水平。在检查中,何忠伟检察长进一步提出:食品安全不能以牺牲孩子饮食结构均衡为代价,要求学校应当建立均衡营养食品安全体系。

下一步,该院将充分发挥联合检查优势,将检查范围向校园周边延伸,依法严厉打击学校及周边食品安全违法犯罪行为,依法督促行政机关履行职责,为本县校园周边食品安全提供有力的法律保障。

 

 

  • 上一篇文章: 湘阴检察院开展民情走访慰问活动

  • 下一篇文章: 湘阴:王克清——《党员干部的家教家风》
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     小天使的手抄报
     配 角
     专项检察监督活动为老百姓的菜篮子编织安全网
     名片▪第9期|湖南日报:岳阳荆剑检察院守护...
     名片▪第8期|湖南日报:秉屈原之魂,履检察...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章