位置: 岳阳检察网首页 >> 岳阳市人民检察院 >> 专题文章 >> 正文
  检察长致辞    3星级
检察长致辞
[ 作者:Admin     来源:首页     点击数:17038     更新时间:2007-11-11     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 
    欢迎您登录岳阳市人民检察院网站!
    人民检察院是国家的法律监督机关,承担着对普通刑事犯罪批准逮捕、提起公诉,查处和预防国家工作人员贪污、受贿、玩忽职守、滥用职权等职务犯罪行为,对侦查、审判、监管等执法、司法活动进行诉讼监督等职责任务。
    多年来,全市检察机关在市委和省检察院的正确领导下,在市人大、市政府、市政协和有关部门及社会各界的监督、支持下,认真贯彻落实全国、全省检察长会议精神,坚持用科学发展观和社会主义法治理念统领和指导检察工作,突出工作重点,加大办案力度,规范执法行为,强化诉讼监督,提高执法质量,各项检察工作稳中有进,取得了较好成效。全市检察机关两级院也被高检院、省院和各级党委、政府授予各种集体荣誉奖项。其中,市检察院荣获“全国检察机关基层院建设组织奖”殊荣;市检察院反贪局和平江县检察院渎侦局分别被最高人民检察院授予全国检察机关首届反贪、渎侦“双十佳”;市检察院多次被省检察院评为“三强领导班子”和“全省先进市州院”;被市委、市政府荣记集体二等功。华容县人民检察院、岳阳楼区人民检察院被最高人民检察院授予“全国模范检察院”荣誉称号;汩罗市人民检察院被最高人民检察院授予“全国先进基层检察院”称号。岳阳楼区人民检察院被中央宣传部、中央文明委授予“全国文明单位”荣誉,有六个院被授予“湖南省文明单位”荣誉。全市有近600名(次)干警被授予"全国模范检察干警"、"三湘十佳检察官"、"十佳反贪局长"、"十佳公诉人"、省市"优秀青年卫士"和"五好检察干警"等荣誉称号。
    目前,功能强大的互联网正在深刻地改变着人们传统的生活和工作模式。紧跟时代发展旋律,走科技强检之路,是检察机关与时俱进、科学发展的现实需要。岳阳市人民检察院网站搭建了一个与社会共享信息的平台,架起了一道与人民群众无限沟通的桥梁。加强网站建设是我院坚持科技强检,加强检务公开,自觉接受监督,走规范化发展之路的一个重大举措。我们将藉此窗口、平台、桥梁,加大检察宣传力度,展现检察机关风采,广泛接受社会监督。广大网友的关心和支持将激励着我们不断提升队伍素质,不断加强和改进检察工作,不断提高保障和服务科学发展的水平。
    衷心感谢您的光临和支持! 
    
 
                                                         岳阳市人民检察院检察长   罗  青
 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 检察长 罗 青
  • 打印此文  关闭窗口  返回顶部
     最新5篇热点文章
     云溪:为保护生态环境 养猪污染被叫停
     岳阳市院调研长江流域临湘段生态环境保护工作
     重磅!临湘市检察院“公益损害与诉讼违法举报中...
     岳阳市院罗青检察长调研督导临湘检察工作
     岳阳市岳阳楼区一“暴力传销”涉恶犯罪集团二十...
     
     最新5篇推荐文章
     岳阳县检察院获唱红歌比赛二等奖
     全市检察机关政治部主任座谈会在湘阴召开
     临湘市检察院获登山比赛优胜单位
     最高人民法院、最高人民检察院关于死刑第二审案...
     最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯知识...
     
     相 关 文 章